Kantor di Hari Jumat Pagi

…berarti kantor sepi dan hanya beberapa “ekor” makhluk yang stand by di kantor.

Well,,bukan berarti orang kantor gue gak displin ato semacamnya, tapi lebih karena seminggu terakhir ini gak banyak tumpukan pekerjaan dan gak ada deadline yang punya urgensi mendesak (kecuali seksie gue pastinya yang antrian pekerjaan sepanjang tahun gak mengenal tanda titik).

Untuk memudahkan komunikasi antara kita (#eaaa) sebut saja nama kantor gue: Kantor Sigma.

Kantor gue berlokasi di daerah Sumatera Utara, tepatnya di Kabupaten Humbang Hasundutan (ever heard, anyone??) yang jarak tempuh ke Medan sekitar 7-8 jam dengan catatan keadaan lalu lintas bebas lancar, tanpa hambatan, tanpa lubang lubang menganga, tanpa mogok, dan tanpa trailer atau truk angkut besar yang kalo lewat di jalan lintas dalam provinsi membutuhkan lebih dari separuh ruas jalan sehingga kendaraan lain terpaksa harus berhenti.

Koneksi internet di daerah gue cukup oke sebenarnya, mengingat banyak kabupaten lain yang secara jarak lebih dekat ke Medan tapi koneksi internetnya lebih kacrut…dan untungnya kantor memfasilitasi wifi sehingga sangaaat membantu gue sebagai newbie yg baru mulai cuap-cuap di ranah blog ini.

Sekitar 7 menit lagi gue bakal harus log out dari blog en mulai belajar diklat BPPK dari Depkeu mengenai penyusunan anggaran atau segala hal yang berhubungan dengan itu. Bos punya wacana untuk mendisposisikan gue menggantikan bendahara yg lama.

Sumpah, gue sama sekali gak tertarik jadi bendahara.

Meskipun seksie yg gue tangani punya kerjaan yang runtutannya mengerikan, tapi setidaknya gue gak harus mengurus hak orang yang kalo terlambat dibayar bakal memicu protes, rasa tidak nyaman, dan banyak hal negatif lainnya. Bagaimanapun, harus diakui kalo uang adalah masalah yang sensitif apapun topik pembicaraannya.

Nah, sebagai penanggung jawab seksie gue hanya perlu meminta kewajiban dari petugas-petugas lapangan, memeriksa hasil pekerjaan mereka, dan mempertanggungjawabkan hasil pekerjaan itu ke tingkat yang lebih tinggi.

Oke,,

Gue akui mempertanggungjawabkan pekerjaan sendiri pun sudah sulit, apalagi bertanggungjawab atas pekerjaan orang lain. Teknik berbicara di depan umum, mempertahankan opini atau istilahnya stand my ground gue pelajari secara langsung di kehidupan sehari-hari. Bagaimana gue harus bersikap, apa yang harus diutarakan, reaksi macam apa yang harus muncul, bahkan kalopun semua yang gue sebutkan itu hanya kepura-puraan belaka.

Seringnya sih, di tiap akhir minggu kerja seperti inilah gue akan flash back ke awal hari untuk introspeksi apakah yang gue lakuin seminggu ini udah benar, apakah setiap keputusan yang gue ambil tepat, dan apakah orang yang berinteraksi dengan gue mendapat impresi positif atas diri gue.

Nah,,menjadi bendahara mungkin memiliki kepelikannya sendiri, tapi yang pasti gue yang introvert ini bakal makin introvert kalo di tempatkan jadi bendahara. Karena keadaan lah yang memaksa gue harus berinteraksi dengan banyak orang di sekitar gue.

So,,sekali lagi gue gak suka jadi bendahara dan berharap punya kesempatan menolak tawaran itu.

Sekarang pukul 10.06 WIB tertera di layar komputer gue, udah 6 menit berlalu semenjak waktu yang seharusnya gue mulai ngikutin diklat online tentang permasalahan anggaran ini. Time to check out!

Sampai ketemu lagi di postingan gue yang lain…^^/

Advertisements

Selalu ada yang pertama kali…

Well…

Setelah bertahun-tahun wara-wiri en ngikutin blog-blog orang lain, akhirnya gue punya blog sendiri.

Itupun karena “desakan” temen gue yang bilang: “…seruan kita follow2an” dari whatsapp-nya setelah gue minta izin cuma buat numpang nulis en ngikutin blognya.

Btw,,ini blog temen gue: nonagejeh.wordpress.com

She’s the best friend of me for my entire life (at least for this past 24 years)

Oia…karena ini postingan pertama, gue yakin banyak hal yang masih perlu diperbaiki.

So, gue sangat menerima kritik saran dari para pembaca yg terhormat (#eaaa) untuk memberikan kritikan yang membangun, terutama tentang apa yg menurut kalian menarik untuk gue posting.

Hmm…gak banyak perkenalan yang bisa gue utarakan disini. Mungkin lain waktu karena sekarang gue bikin di saat-saat mepet jam kerja en gak banyak ilham yang bisa gue dapat dari sekedar 35 menit..

Sampai ketemu di postingan gue yg lain.. ^^/